Encontrei essa maravilha de recita, e tinha que compartilhar com vocês!
Receita de compota de amoras
• 900g de amoras
• 900g açúcar em pó (ou açicar para compota, se disponível)
• Sumo de um limão
• 900g açúcar em pó (ou açicar para compota, se disponível)
• Sumo de um limão
1. Coloque as amoras e o sumo de limão numa panela
grande. Cozinha em lume brando durante cerca de 15 minutos até as amoras
ficarem moles. Pode ter de acrescentar um pouco de água para ajudar a deslaçar
a mistura.
2. Adicione o açúcar e mexa continuamente até o açúcar se dissolver.
3. Aumente o lume, deixe de mexer e deixe ferver. Cozinhe durante cerca de 15 minutos ou até atingir os 105º.
4. Deixe a mistura arrefecer antes de a verter em frascos de vidro. Feche e ponha uma etiqueta.
2. Adicione o açúcar e mexa continuamente até o açúcar se dissolver.
3. Aumente o lume, deixe de mexer e deixe ferver. Cozinhe durante cerca de 15 minutos ou até atingir os 105º.
4. Deixe a mistura arrefecer antes de a verter em frascos de vidro. Feche e ponha uma etiqueta.
As medidas para esta receita podem ser também
utilizadas para fazer compota de framboesa. Se quiser preferir uma compota de
morangos, só tem de adicionar o dobro do sumo de limão; para compota de ameixa,
não necessita de adicionar sumo de limão, mas, em vez disso, adicione 150ml de
água. Os tempos de cozedura podem variar.
Foto e receita da Ikea
Nenhum comentário:
Postar um comentário