17 de maio de 2015

Compota de Amora!

Hoje é domingo e podemos tudo, ou quase tudo, rsrsrs 
Encontrei essa maravilha de recita, e tinha que compartilhar com vocês! 



Receita de compota de amoras
• 900g de amoras
• 900g açúcar em pó (ou açicar para compota, se disponível)
• Sumo de um limão
1. Coloque as amoras e o sumo de limão numa panela grande. Cozinha em lume brando durante cerca de 15 minutos até as amoras ficarem moles. Pode ter de acrescentar um pouco de água para ajudar a deslaçar a mistura.
2. Adicione o açúcar e mexa continuamente até o açúcar se dissolver.
3. Aumente o lume, deixe de mexer e deixe ferver. Cozinhe durante cerca de 15 minutos ou até atingir os 105º.
4. Deixe a mistura arrefecer antes de a verter em frascos de vidro. Feche e ponha uma etiqueta.
As medidas para esta receita podem ser também utilizadas para fazer compota de framboesa. Se quiser preferir uma compota de morangos, só tem de adicionar o dobro do sumo de limão; para compota de ameixa, não necessita de adicionar sumo de limão, mas, em vez disso, adicione 150ml de água. Os tempos de cozedura podem variar.

Foto e receita da Ikea

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...